QUIMBOLITOS
Ingredientes
- 1 taza de harina de maíz
- 1 taza de harina de trigo
- 1 taza de pasas
- 1 lb de queso de mesa
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de margarina
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 9 yemas de huevos
- 4 cucharaditas de aguardiente / coñac o de ron
- 9 claras de huevo
- Hojas de achira
Preparación
- Rallar el queso de mesa finamente.
- Batir las claras de huevo a punto de nieve.
- Batir la margarina agregando alternadamente el azúcar y las yemas de huevo hasta obtener una mezcla cremosa.
- Tamizar las harinas con el polvo de hornear.
- Agregar el queso, el licor, la ralladura de limón, las pasas y la harina y batir hasta obtener una mezcla uniforme.
- Agregar las claras batidas a punta de nieve en el paso 1.
- Colocar varias cucharadas de la masa en el centro de cada hoja de achira.
- Añadir pasas encima para decorar, doblar la hoja de achira y cerrar.
- Cocinar a vapor, en una tamalera, por 30 minutos o hasta que esten firmes.
- Servir con café caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario